Почвенная микрофлора чрезвычайно разнообразна – это и бактерии, и грибы, и археи, а также простейшие организмы, относящиеся к царству Животных. Почва – это настоящий бульон из микроорганизмов. В 1 м3 почвы могут обитать тысячи видов микроорганизмов.
Каждый из них выполняет свою экологическую роль: кто-то фиксирует азот из воздуха, кто-то деструктурирует органику до минеральных элементов – азота, калия, фосфора и т.д.
При этом численность многих видов почвенных микроорганизмов находится в равновесии и постоянстве. Это обеспечивается их внутривидовой конкуренцией.
Этот факт имеет важное прикладное значение: чем более стабильный и богатый состав почвенной микрофлоры на вашем приусадебном участке, тем меньше шансов возникновения грибных и бактериальных заболеваний у культурных растений.
Фитопатогены вынуждены будут постоянно конкурировать с обитателями почв и не смогут значительно повышать свою численность. Этого нельзя сказать о бедных почвах, где численность почвенных микроорганизмов низка.
Чтобы обеспечить хорошую жизнь полезным почвенным микроорганизмам, а также обогатить почву элементами питания и улучшить ее структуру, необходимо регулярно вносить комплексные органические подкормки (почвобиофиды).
Данные подкормки обеспечат полезные микроорганизмы питанием, средой обитания, стимуляторами роста. А почвенная микрофлора, в свою очередь, обеспечит питанием и стимуляторами роста уже ваших зеленых питомцев.
При создании ПОЧВОБИОФИДОВ в первую очередь учитывались потребности именно микрофлоры, т.к. она особо чувствительна к разным компонентам органики.
Не вся органика благотворно влияет на полезную микробиоту почвы, особенно важна ежемоментная концентрация тех или иных элементов в составе органических подкормок.
Благодаря глубоким знаниям и пониманию процессов почвенного биоценоза удалось создать новый подход к повышению плодородия почвы и, как следствие, эффективную подкормку.
И теперь понятие «ПОДКОРМКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ» не отражает всей сути препарата, поэтому наша компания ввела и зарегистрировала новый термин «ПОЧВОБИОФИД».